Правдивая история жизни и смерти прокладки Анатолия

| 1 | Розділ: Творчість і мистецтво | 14 березня 2:27

Правдивая история жизни и смерти прокладки Анатолия (креатив, 2015г.(вроді би))
Прокладка Анатолий служил своему хозяину верой и правдой вот уже больше одного года. После последнего ремонта двигателя его поменяли, вернее, поменяли старую, нерабочую прокладку на него. Анатолий тогда был еще маленький, и не совсем понимал, что его ждет впереди. Но приключения не заставили его долго на себя ждать, и уже после первого выезда Олега на работу он ощутил, что такое быть по настоящему нужной, новой и рабочей прокладкой в моторе. Олег ездил на работу каждый день, иногда даже по выходным, но чаще выходные Анатолия проходили в тишине в гараже, откуда было отлично слышно, о чем общаются его хозяева, влюбленная пара Олег и Алена. Он начал привыкать к тому, как они говорят между собой на кухне, и иногда дремал, под потрескивания высыхающего мотора и раскаленного капота, когда никто не сможет нарушить его покой, и только летающие кругом гаража мухи, а вечером – цикады развлекали ждущую к новым выездам в город прокладку.
Так пролетело еще пол года. Анатолий иногда задумывался о том, что ждет его впереди, как разнообразить свое существование, и чем занимаются другие прокладки в моторах автомобилей. Однажды, когда Олег застрял в пробке, Анатолию удалось заметить, что рядом с ним в другом автомобиле тоже жила прокладка, но более жирная, старая и засаленная. Анатолий попытался с ней заговорить, и для начала улыбнулся. Прокладка оскалила грязные зубы, и Толику стало понятно, что стаж у нее работы куда более побольше, чем у него. Но вскоре автомобили тронулись, и ничего конкретного о жизни автомобильных прокладок в таком большом и интересном мире Анатолий не узнал.
Наконец, наступили выходные. Но начались они не из приятного подсыхания в гаража или возле гаража, и даже не из обычного ожидания, когда же его заведут и вывезут на белый свет. Это утро началось с того, что мотор простудился, и начал барахлить. Олег был очень расстроен, и пришлось ехать в ремонтную мастерскую. Там толстый дядька с жырными пальцами и кепочке достал мотор и снял Анатолия, положив в пыль и грязь на стол, где лежали другие детали от автомобиля. Дожидаясь своей участи, Толик уснул, а когда проснулся – был в ужасе от того, что с ним приключилось.
Во первых, место, в котором оказался Анатолий, было совсем другим, чужим и холодным. Во-вторых, он не знал, как ему тут работать, ведь мотор, в котором он оказался, был совсем не таким, как раньше, маленьким и неудобным. Только под вечер ситуация прояснилась, и Анатолию начало становиться ясно, где он теперь, и что ему предстоит делать. А оказался он в двигателе дешевой советской бензопилы, пользовался которой некий Василий. Василий был хорошим мастером, но видать, работать в саду с бензопилой его никто никогда не учил. Василий то и дело матерился, много курил, и задевал цепью то камни, то кочки, а то и такие ветви, что даже рабочей бензопиле справиться с ними было не под силу. Поэтому Анатолий очень быстро устал и основательно расстроился. Но вернуться к Олегу и Алене он все еще хотел, ведь лучше пары ему было не найти, и проводить время в гараже было очень интересно и приятно. Его грели мысли о том, что поменять его могли по ошибке, и как только Олег увидит, что мотор без Анатолия работает плохо, он сразу же вернется в мастерскую, и заберет его.
Но проходили дни, недели, месяцы, а за Толиком никто так и не пришел. Толик начал стареть, резина его тела начала прохуживаться и не так прочно держала воздух и бензин. Такой поворот дел только усугублял и без того опасное состояние прокладки, и вот спустя пол года Толик треснул. Василий, матерясь, отнес пилу в мастерскую, где тот же дяденька в кепке снова достал его бездыханное тело, и выбросил в этот раз не на кучу деталей от двигателей, а в мусор. Так кончилась жизнь прокладки Анатолия, который и не думал, что с ним случится такой поворот событий, и в самый разгар его молодости ему придется расстаться с любимым хозяином и стать вассалом у какого-то плохого мастера, который не любил свою пилу, и даже не догадывался про существование Толика, у которого был очень богатый внутренний мир, а его верность своему делу позволяла с уверенностью сказать, что прокладки фирмы Micchelin служат долго и надежно, и как никто другой отображают своим существованием движение к совершенству, как и написано на рекламном плакате компании.

написано под впечатлением от рассказа В. Пелевин - Жизнь и Приключения Сарая №12
Хочеш відповісти? Авторизуйся!

ə | 15.03.18 12:06:28 | #

Чекатиму екранізацію від Pixar.