Гармоническая эволюция темы интересная, настроению текста, что немаловажно, соответствует. Над тембрами пока не заморачивайся, это пока не главное.
Главное вот что: при прослушивании отрезка начиная с 0:40 и до примерно 1:20 у меня, как у ценителя
создалось впечатление, что исполнитель подбирает ноты, не зная какой следующий гармонический ход выбрать, неуклюже топчется на месте, словом. Следует подумать и что-то сделать, возможно и в учебник придется заглянуть, я так тоже частенько делаю
. Видишь ли, если это лав стори, тем более есть эпиграф со словами "небо" и "бесконечность", то и в данном отрезке , мне кажется, тоже должно сохраняться развитие линии баса в гармонии. Желательно, чтобы тема развивалась в 16 -32 тактах. Не увлекайся бесконечным сустейном, все хорошо в меру
Мне, например, интересно, как звучал бы вариант на фортепиано или клавесине. Попробуй сыграть пьесу на обычном пианино, и я думаю, при определенном везении, руки сами "найдут" недостающие ноты. 
Автору - успехов!
это о желании жить вечно и без боли.
а вообще да, надо, порой обыграть очень много раз, что б найти какую то изюминку.

Я воспринимаю это как метафору.
. потом были еще бета версии, версии 1й серии, во второй 2 серии она была фортепианной. и только в 3й стало виртуально-органной. 